Арбитраж трафика – это просто. Вы регистрируетесь в какой-нибудь партнерской программе, создаете лендинг и запускаете рекламу на него. Если посетитель лендинга покупает товар, который вы рекламируете, то вы получаете деньги от владельца партнерской программы.
Разберем по шагам. У нас три шага:
Выбираем партнерскую программу.
Создаем лендинг.
Настраиваем рекламу.
После того как все это сделали, то на ваш лендинг пойдет поток посетителей, которые будут далее переходить на сайт основного рекламодателя, совершать там покупки, а вы будете получать деньги за это. Теперь подробнее о каждом шаге.
Шаг 1. Выбираем партнерскую программу.
Что такое партнерка?
Партнерская программа, партнерка, реферальная программа, рефералка или аффилиатная программа – это все одно и то же.
Объясню на примере, что это такое.
Все сталкивались с акциями “приведи друга”. Тебе дают ссылку, ты отправляешь ссылку своему другу. Друг переходит по ссылке и если он что-то покупает или где-то регистрируется, то вам выплачивают денежное вознаграждение или дают какой-то бонус. Это и есть партнерская программа.
То есть, партнерская программа – это когда вы регистрируетесь как партнер какой-то компании и вам дают партнерскую ссылку (ее еще называют реферальной ссылкой). Далее вы размещаете эту ссылку на своем сайте. Когда посетитель вашего сайта, перешедший по партнёрской ссылке на сайт продавца товара, покупает товар, то вы получаете денежное вознаграждение.
Вам могут выплачивать процент или фиксированную сумму. А еще партнерские программы могут выплачивать деньги за совершение каких-то других действий: заполнение формы опроса, регистрацию на сайте, подписку на рассылку. Да все, что угодно! Предлагаем арбитраж трафика обучение недорого.
Где искать партнерские программы?
Существует огромное количество партнерских программ. Вы можете искать партнерские программы на сайтах самих компаний. Вот, например, партнерская программа интернет-магазина книг “Лабиринт”.
А еще можно искать партнерские программы на сайтах-агрегаторах партнерских программ. Такие сайты еще называют CPA-сетками. CPA с английского переводится как “оплата за действие”. И это действительно так – вам рекламодатель платит за действие, которое совершил посетитель, пришедший от вас на его сайт.
Мой любимый агрегатор партнерских программ – это admitad.com. Там в одном месте собрано очень много партнерских программ разных компаний. Это очень удобно. Вы в одном отчете видите выплаты от всех рекламодателей, вместо того чтобы “шариться” по 10 разным сайтам и собирать информацию по кусочкам.
Пользоваться агрегаторами партнерских программ намного удобнее, чем регистрироваться каждый раз отдельно в каждой партнерской кампании. Намного проще зарегистрироваться один раз и получить партнерские ссылки от сотен различных компаний в одном личном кабинете.
Шаг 2. Создаем лендинг
После того как вы выбрали партнерку, надо создать лендинг, на который вы впоследствии будете направлять рекламу. Для этого вы можете создать посадочную страницу на отдельном домене или же создать отдельную страничку на своем сайте.
Лендинг должен быть очень хорошего качества, чтобы его посетители не ушли, а остались и, более того, затем перешли на сайт партнера и совершили там требуемое действие.
Шаг 3. Настраиваем рекламу на лендинг (льем трафик).
После того как вы выбрали партнерскую программу и создали лендинг, надо настроить рекламу. Арбитражники трафика используют следующие источники для размещения рекламы и генерации трафика на лендинг:
Facebook;
Google Ads;
Push-уведомления;
Яндекс Директ;
VK;
MyTarget (VK, МойМир, Одноклассники);
тизерные сети;
PopUnder & ClickUnder.
Из всех перечисленных способов трафика самые ужасные – это PopUnder & ClickUnder. Они вызывают у меня отвращение. Это спам в чистом виде. Что это?
PopUnder – это баннер, который появляется, когда вы открываете какой-либо сайт, а когда вы пытаетесь закрыть этот баннер, то открывается другой сайт. Или же другой сайт просто открывается сразу же после того, как вы открываете страницу текущего сайта. Открывается другой сайт, как правило, на заднем плане в новом окне браузера.
ClickUnder – это почти то же самое, что и PopUnder. Только другой сайт открывается, когда вы кликните в любом месте страницы сайта.
01.08.2019
Обсуждение закрыто.